当前位置:主页 > 期货配资 > > 正文

「股票代码」2020年中级审计师审计专业相关知识备考自测试题

2020-02-02 12:57:47 62 期货配资 2020年中级审计师审计专业相关知识备考自测试题,中级审计师

1.甲项目的期望报酬率为20%,标准离差为10%,经测算甲项目的风险报酬系数为0.2,已知无风险报酬率为5%,则甲项目的投资报酬率是:

A.20%

B.15%

C.10%

D.9%

答案:B

2.某公司每年需消耗A材料36吨,每吨材料年存储成本为30元,平均每次进货费用为240元。根据经济订货批量模型,该公司购进A材料的经济订货批量是:

A.6吨

B.12吨

C.18吨

D.24吨

答案:D

3.预计某公司股票下一年的每股股利为0.6元,未来每年以5%的固定增长率增长。股票投资必要报酬率为l0%,则该股票估值为:

A.6元

B.12元

C.12.5元

D.12.6元

答案:B

4.某公司本年度税后净利为2000万元,预计下年度有一个需要1000万元的投资机会,目标资本结构为:负债资本占40%,股东权益资本占60%。在不考虑其他因素的情况下,根据剩余股利政策,公司本年度可以分配的现金股利是:

A.600万元

B.1200万元

C.1400万元

D.2000万元

答案:C

5.某公司今年销售收入l00万元,净利润为5万元,股东权益报酬率为15%,总资产周转率为2,则该公司的年平均权益乘数是:

A.1.5

B.2

C.2.5

D.1.8

答案:A

6.下列各项中,不体现“谨慎性”会计信息质量要求的是:

A.计提资产减值准备

B.对产品质量保证确认预计负债

C.确认交易性金融资产公允价值变动收益

D.对或有资产不予确认

答案:C

7.在物价持续上涨的情况下,下列各种计价方法中,使期末存货成本最大的是:

A.先进先出法

B.个别认定法

C.月末一次加权平均法

D.移动加权平均法

答案:A

8.下列各项资产减值准备中,企业一经计提不得转回的是:

A.坏账准备

B.存货跌价准备

C.持有至到期投资减值准备

D.长期股权投资减值准备

答案:D

9.某设备的账面原值为5000万元,预计使用年限为4年,预计净残值率为4%,采用双倍余额递减法计提折旧,该设备在第3年应计提的折旧额是:

A.960万元

B.625万元

C.600万元

D.525万元

答案:D

10.下列各项中,在线配资,可以通过“营业税金及附加”科目核算的是:

A.增值税

B.所得税

C.印花税

D.消费税

答案:D

编辑推荐:

2019年审计师考试真题及答案

2019年审计师成绩查询及入口

初中级审计师网络辅导招生方案

(责任编辑:)

共2页,当前第1页  

版权保护: 本文由 专业股票配资平台_正规炒股配资公司_线上股票配资网站 原创,转载请保留链接: http://wwww.65346666.com/a/qihuopeizi/20200202/4141.html

推荐文章

热门文章